2020.06.07 (일)

  • 맑음속초21.9℃
  • 맑음27.5℃
  • 구름많음철원25.9℃
  • 구름많음동두천27.2℃
  • 구름조금파주24.7℃
  • 구름조금대관령24.6℃
  • 구름많음백령도18.3℃
  • 맑음북강릉22.9℃
  • 맑음강릉24.3℃
  • 맑음동해20.9℃
  • 맑음서울26.1℃
  • 맑음인천23.3℃
  • 맑음원주25.9℃
  • 맑음울릉도22.4℃
  • 맑음수원25.2℃
  • 맑음영월26.2℃
  • 맑음충주25.9℃
  • 구름많음서산25.5℃
  • 맑음울진21.1℃
  • 맑음청주27.3℃
  • 구름조금대전27.6℃
  • 맑음추풍령26.3℃
  • 맑음안동27.4℃
  • 맑음상주26.0℃
  • 맑음포항22.7℃
  • 맑음군산28.5℃
  • 맑음대구29.0℃
  • 구름조금전주28.0℃
  • 맑음울산25.4℃
  • 맑음창원23.4℃
  • 구름조금광주29.1℃
  • 맑음부산23.5℃
  • 맑음통영24.8℃
  • 구름조금목포26.0℃
  • 맑음여수24.5℃
  • 구름많음흑산도21.7℃
  • 구름조금완도25.6℃
  • 구름많음고창28.5℃
  • 맑음순천26.8℃
  • 구름많음홍성(예)26.8℃
  • 맑음제주22.6℃
  • 맑음고산21.3℃
  • 구름많음성산22.7℃
  • 맑음서귀포24.8℃
  • 맑음진주28.0℃
  • 맑음강화23.6℃
  • 구름조금양평25.2℃
  • 구름많음이천26.0℃
  • 구름조금인제27.5℃
  • 구름조금홍천26.5℃
  • 맑음태백26.5℃
  • 맑음정선군27.2℃
  • 맑음제천26.0℃
  • 맑음보은26.1℃
  • 구름조금천안25.2℃
  • 구름조금보령23.9℃
  • 구름많음부여27.3℃
  • 맑음금산26.9℃
  • 맑음25.5℃
  • 구름조금부안27.3℃
  • 구름많음임실26.4℃
  • 맑음정읍28.1℃
  • 구름조금남원27.3℃
  • 구름조금장수26.7℃
  • 구름조금고창군27.5℃
  • 구름조금영광군27.7℃
  • 맑음김해시28.3℃
  • 구름조금순창군28.0℃
  • 맑음북창원27.8℃
  • 맑음양산시30.7℃
  • 맑음보성군26.4℃
  • 맑음강진군26.6℃
  • 맑음장흥26.2℃
  • 맑음해남27.4℃
  • 맑음고흥26.0℃
  • 맑음의령군28.8℃
  • 구름많음함양군27.1℃
  • 맑음광양시28.6℃
  • 구름조금진도군25.6℃
  • 맑음봉화25.4℃
  • 맑음영주26.6℃
  • 맑음문경25.2℃
  • 맑음청송군28.7℃
  • 맑음영덕23.3℃
  • 맑음의성28.8℃
  • 맑음구미27.5℃
  • 맑음영천28.4℃
  • 맑음경주시29.8℃
  • 구름많음거창26.2℃
  • 맑음합천28.3℃
  • 맑음밀양29.8℃
  • 맑음산청27.8℃
  • 맑음거제25.9℃
  • 맑음남해27.4℃
롯데제과, 두 번째 ‘지역 상생빵’ 4종 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

식품

롯데제과, 두 번째 ‘지역 상생빵’ 4종 출시

지역 우수 베이커리 양산화하는 ‘지역 상생 프로젝트’

  • 기사입력 2020.03.26 10:41

지역상생빵 보도자료용.jpg


롯데제과(대표이사 민명기)가 두 번째 '지역 빵집 상생 프로젝트'를 선보였다.

 

‘지역 빵집 상생 프로젝트’는 국내 우수 빵집의 제품을 양산화하여 더 많은 소비자들에게 제공, 지역 빵집의 경제 활동을 돕고 다양한 제품을 선보여 상호 윈윈한다는 프로젝트다. 롯데제과는 첫 번째 제품 ‘나블리 홍쌀빵’이 올 1월 출시 이래 40만개를 판매하는 등 소비자들에게 좋은 반응을 얻은 데 힘입어 ‘나블리 앙버터’, ‘W스타일 아몬드크라상’, ‘빵판다 판다빵’, ‘빵판다 땅콩빵’ 4종을 추가로 선보였다.

 

‘나블리 앙버터’ 는 경기도 양주에 위치한 '나블리 베이커리'와 공동 개발한 두 번째 제품으로, 제과기능장 나정호 대표의 노하우가 담겨있다. 단짠 빵의 대세라 할 수 있는 앙버터빵의 진수를 보여준다.

 

‘W스타일 아몬드크라상’은 용인 보정동 카페 거리에서 트렌디한 유럽풍의 빵으로 유명세를 얻고 있는 빵집 ‘W스타일’과의 협업으로 만든 제품이다. ‘W스타일 아몬드크라상’ 은 30년 제빵 장인 우경수 대표의 감각이 돋보이는 프랑스 스타일의 제품으로, 진한 커피 향이 그윽하게 느껴진다.

 

부천의 ‘빵판다’ 베이커리와 협업한 ‘판다빵’과 ‘땅콩빵’은 제빵 장인 강민호 대표와 오랜 시간 논의 끝에 개발됐다. ‘판다빵’은 고소한 체다치즈커스타드와 달콤한 화이트크림이 이중으로 들어있는 것이 특징으로, 검정색 빵이 화이트크림과 어우러져 판다를 연상시킨다. ‘땅콩빵’은 귀여운 땅콩 모양의 빵 속에 고소한 땅콩크림이 들어있으며 일반 땅콩크림빵보다 땅콩버터 함량을 30% 이상 높여 고소함을 극대화했다. ‘빵판다’ 베이커리는 강대표가 매일 직접 만들어 신선하고 차별화된 빵 맛으로 입소문이 났으며 그 인기로 영종도 을왕리에 추가 매장을 오픈할 정도로 유명세를 타고 있다.

 

해당 신제품 4종은 현재 전국 편의점에서 판매되고 있으며 권장소비자가격은 모두 1,500원이다.

 

롯데제과는 앞으로도 '지역 빵집 상생 프로젝트'를 꾸준히 전개, 다양한 지역 베이커리의 홍보 및 경제 활동을 돕는 한편 더 많은 우수 제품들을 소비자들에게 선보이겠다는 계획이라고 전했다.






모바일 버전으로 보기