2024.04.30 (화)

  • 흐림속초13.7℃
  • 구름많음19.3℃
  • 구름많음철원21.2℃
  • 흐림동두천22.4℃
  • 구름많음파주21.2℃
  • 흐림대관령8.8℃
  • 구름많음춘천20.6℃
  • 구름많음백령도12.3℃
  • 흐림북강릉13.6℃
  • 흐림강릉14.3℃
  • 흐림동해15.2℃
  • 흐림서울21.7℃
  • 흐림인천15.8℃
  • 흐림원주20.1℃
  • 흐림울릉도16.3℃
  • 구름많음수원19.2℃
  • 흐림영월21.3℃
  • 흐림충주20.0℃
  • 구름많음서산18.3℃
  • 흐림울진16.1℃
  • 흐림청주20.9℃
  • 흐림대전20.1℃
  • 흐림추풍령18.4℃
  • 흐림안동20.7℃
  • 흐림상주20.8℃
  • 구름많음포항17.5℃
  • 흐림군산13.9℃
  • 흐림대구20.6℃
  • 흐림전주18.0℃
  • 구름많음울산21.2℃
  • 흐림창원20.8℃
  • 구름조금광주20.4℃
  • 구름많음부산19.4℃
  • 구름많음통영20.0℃
  • 구름많음목포16.3℃
  • 흐림여수18.4℃
  • 박무흑산도13.9℃
  • 구름조금완도20.9℃
  • 구름많음고창16.8℃
  • 구름많음순천20.0℃
  • 흐림홍성(예)18.1℃
  • 흐림19.5℃
  • 구름많음제주19.5℃
  • 구름많음고산15.2℃
  • 구름많음성산21.9℃
  • 구름많음서귀포20.4℃
  • 구름많음진주20.8℃
  • 흐림강화18.0℃
  • 흐림양평20.3℃
  • 구름많음이천22.5℃
  • 흐림인제18.9℃
  • 흐림홍천19.9℃
  • 흐림태백14.6℃
  • 흐림정선군22.0℃
  • 흐림제천20.0℃
  • 흐림보은18.1℃
  • 흐림천안19.8℃
  • 흐림보령15.8℃
  • 흐림부여20.0℃
  • 흐림금산19.2℃
  • 흐림19.7℃
  • 흐림부안16.3℃
  • 구름많음임실17.8℃
  • 흐림정읍18.7℃
  • 구름많음남원21.1℃
  • 흐림장수19.3℃
  • 구름많음고창군18.4℃
  • 구름많음영광군16.8℃
  • 구름많음김해시20.5℃
  • 구름많음순창군20.9℃
  • 흐림북창원20.8℃
  • 흐림양산시21.6℃
  • 구름많음보성군22.3℃
  • 구름조금강진군21.0℃
  • 구름조금장흥20.6℃
  • 구름조금해남18.1℃
  • 구름많음고흥21.2℃
  • 흐림의령군20.9℃
  • 구름많음함양군21.4℃
  • 흐림광양시20.1℃
  • 구름많음진도군16.5℃
  • 흐림봉화20.1℃
  • 흐림영주20.4℃
  • 흐림문경20.9℃
  • 흐림청송군20.6℃
  • 흐림영덕15.4℃
  • 흐림의성20.4℃
  • 흐림구미19.1℃
  • 흐림영천21.4℃
  • 흐림경주시22.2℃
  • 흐림거창22.0℃
  • 흐림합천22.1℃
  • 흐림밀양20.8℃
  • 흐림산청22.4℃
  • 흐림거제19.8℃
  • 흐림남해20.1℃
  • 구름많음21.1℃
[세계김치연구소] 2020년 경자년 신년사
  • 해당된 기사를 공유합니다

신년축사

[세계김치연구소] 2020년 경자년 신년사

  • 기사입력 2020.01.09 09:40

2020년 경자년 신년사

(한국식약경제신문)

 

2020, 경자년 새해가 밝았습니다. 모두 뜻 한 바 이루시고 가정에 건강과 행복이 가득한 한 해가 되시기를 기원합니다.

 

지난 한 해 한국식약경제신문은 식품산업의 대변자로서 식품산업의 발전을 위해 국민들에게 유용하고 정확한 정보를 제공하는 큰 역할을 해왔습니다. 이 점 높이 평가하며 한국식약경제신문 임직원 여러분께 감사의 뜻을 표합니다.

 

세계김치연구소는 김치관련 분야의 연구개발을 종합적으로 수행해 국가기술혁신을 주도하고 국내 김치산업을 식품산업의 대표적인 성장동력으로 육성발전 시키는데 기여하고자 2010년 과학기술정보통신부 산하 정부출연연구기관으로 설립되어 올해로 창립 10주년을 맞았습니다.

 

세계김치연구소도 우리나라 대표 발효음식인 김치의 우수성을 과학적으로 밝히고 김치문화를 널리 확산시켜 전 세계인이 찾고, 즐기는 음식이 될 수 있도록 더욱 노력할 것입니다.

 

최근 1인 가구 증가 등으로 직접 김치를 담가먹는 가구보다 사먹는 가구가 많아지면서 소비 트렌드도 변화되고 소비자들의 입맛에 대한 기호도 점차 다양해지고 있습니다. 이에 세계김치연구소는 소비자들이 원하는 맛의 김치를 오랫동안 먹을 수 있도록 맛 향상, 품질균일화, 유통기한 연장 등 김치품질 향상 기능을 갖는 김치 종균을 발굴해 김치제조업체에 공급하고 있습니다.

 

김치 종균은 우리나라 김치산업을 부흥시키는 효자, 효녀 역할을 톡톡히 해낼 것입니다. 국내 김치시장에 중국산 수입김치가 범람하는 현 상황 속에서 김치 종균이라는 특별함을 첨가한 국내산 김치는 분명 차별화를 가질 것이며 소비자들의 수요가 적극 반영된 김치를 제공함으로써 더욱 각광받는 식품이 될 것입니다.  

 

앞으로도 국가적 사명감을 가지고 국내 김치산업의 더 나은 10년을 향해 달려 나가겠습니다. 새해 복 많이 받으세요.

 

 

 세계김치연구소장 직무대행 최 학 종






모바일 버전으로 보기