2024.05.01 (수)

  • 맑음속초11.5℃
  • 맑음15.6℃
  • 맑음철원14.8℃
  • 맑음동두천17.1℃
  • 맑음파주15.0℃
  • 맑음대관령4.6℃
  • 맑음춘천16.2℃
  • 맑음백령도11.7℃
  • 맑음북강릉10.1℃
  • 맑음강릉12.2℃
  • 맑음동해10.6℃
  • 맑음서울18.6℃
  • 맑음인천15.6℃
  • 구름조금원주18.5℃
  • 구름많음울릉도10.4℃
  • 맑음수원15.3℃
  • 맑음영월14.0℃
  • 구름조금충주15.8℃
  • 맑음서산14.3℃
  • 맑음울진10.2℃
  • 맑음청주18.0℃
  • 맑음대전16.5℃
  • 맑음추풍령10.7℃
  • 맑음안동12.5℃
  • 맑음상주14.1℃
  • 구름조금포항13.7℃
  • 구름조금군산14.7℃
  • 맑음대구12.8℃
  • 소나기전주14.5℃
  • 구름조금울산11.7℃
  • 구름조금창원14.2℃
  • 흐림광주15.6℃
  • 구름많음부산13.0℃
  • 구름많음통영13.8℃
  • 구름많음목포14.6℃
  • 구름많음여수14.4℃
  • 구름조금흑산도12.3℃
  • 맑음완도12.7℃
  • 맑음고창13.7℃
  • 구름조금순천11.5℃
  • 맑음홍성(예)15.0℃
  • 맑음16.2℃
  • 맑음제주14.9℃
  • 구름조금고산14.6℃
  • 맑음성산15.1℃
  • 맑음서귀포14.8℃
  • 구름조금진주13.4℃
  • 맑음강화17.1℃
  • 맑음양평17.0℃
  • 구름조금이천18.2℃
  • 맑음인제12.4℃
  • 맑음홍천15.1℃
  • 맑음태백5.9℃
  • 맑음정선군9.9℃
  • 구름조금제천14.5℃
  • 맑음보은14.8℃
  • 맑음천안15.7℃
  • 맑음보령12.2℃
  • 맑음부여14.8℃
  • 맑음금산12.4℃
  • 맑음15.8℃
  • 구름많음부안14.5℃
  • 흐림임실15.5℃
  • 구름많음정읍14.5℃
  • 흐림남원15.0℃
  • 흐림장수12.8℃
  • 맑음고창군14.8℃
  • 맑음영광군13.3℃
  • 구름조금김해시12.4℃
  • 구름많음순창군15.1℃
  • 구름조금북창원14.7℃
  • 맑음양산시13.8℃
  • 맑음보성군11.1℃
  • 맑음강진군12.2℃
  • 맑음장흥11.4℃
  • 맑음해남14.3℃
  • 맑음고흥11.4℃
  • 구름조금의령군12.3℃
  • 구름많음함양군10.7℃
  • 구름많음광양시14.2℃
  • 흐림진도군14.1℃
  • 구름많음봉화9.6℃
  • 구름많음영주11.9℃
  • 맑음문경11.2℃
  • 맑음청송군7.3℃
  • 맑음영덕9.6℃
  • 맑음의성9.5℃
  • 맑음구미14.0℃
  • 맑음영천11.7℃
  • 구름조금경주시10.5℃
  • 맑음거창10.1℃
  • 구름조금합천12.4℃
  • 맑음밀양13.3℃
  • 맑음산청11.6℃
  • 구름많음거제13.8℃
  • 구름많음남해13.2℃
  • 구름조금13.6℃
동원F&B, 참치 명가 노하우로 만든 ‘동원참치액’ 3종으로 시장 본격 공략
  • 해당된 기사를 공유합니다

식품

동원F&B, 참치 명가 노하우로 만든 ‘동원참치액’ 3종으로 시장 본격 공략

직접 잡은 신선한 참치로 만든 훈연참치추출액 80%··· 더 깊고 진한 감칠맛

  • 기사입력 2024.04.08 10:27

[보도자료] 동원F&B, 참치 명가 노하우로 만든 ‘동원참치액’ 3종으로 시장 본격 공략_240408.jpg


동원F&B(대표이사 김성용)가 참치 명가의 노하우로 만든 ‘동원참치액’ 3종을 새롭게 선보이고 참치액 시장 본격 공략에 나섰다고 8일 밝혔다.

 

‘동원참치액’은 40년 이상의 참치캔 제조 노하우로 만든 액상 조미료 제품이다. 남태평양 등 청정해역에서 직접 잡은 신선한 참치를 동원만의 노하우로 자숙한 후, 5시간 이상 끓여 낸 참치 엑기스가 들어있어 깊고 진한 풍미가 있다. 훈연참치추출물 함량은 80% 이상으로 높다.

 

‘동원참치액’은 3종으로 구성됐다. ‘동원참치액 진’은 참치액 본연의 가쓰오 풍미가 진해 국물 요리는 물론 조림, 찜, 볶음 요리 등에 다양하게 활용할 수 있다. ‘동원참치액 순’은 참치액의 훈연 향은 줄이고 멸치 숙성액을 넣어 시원하고 깔끔한 맛을 낸다.

 

‘동원참치액 프리미엄’은 고급 참치 어종인 황다랑어 추출물을 함유해 더욱 깊고 진한 감칠맛을 느낄 수 있는 제품이다. 훈연참치추출물 함량이 85%에 달하며 사양벌꿀, 감초, 다시마, 표고버섯, 마늘 등 다양한 부재료도 들어있어 요리 본연의 맛과 부드러운 풍미를 살려준다.

 

시장조사기관 닐슨아이큐코리아(NIQ)에 따르면, 소매점 매출을 기준으로 지난해 국내 참치액 시장은 약 530억 원 규모로, 2021년 대비 2배 이상 커졌다. 동원F&B는 참치액 시장 공략을 위해 최근 자사 공장에 자체 생산 설비를 도입하고 제품 라인업을 확대하는 등 적극적인 투자에 나서고 있다.

 

동원F&B 관계자는 “‘동원참치액’은 40년 이상 참치캔 시장 1위를 지켜온 동원의 제조 노하우를 집약한 차별화된 제품”이라며 “앞으로도 고객 니즈에 맞는 다양한 참치액 제품을 선보이고 지속적인 연구개발로 참치액 시장을 선도하는 대표 기업으로 거듭날 것”이라고 말했다.






모바일 버전으로 보기