2024.05.01 (수)

  • 구름조금속초16.0℃
  • 구름많음21.9℃
  • 구름조금철원22.9℃
  • 구름조금동두천23.3℃
  • 맑음파주22.2℃
  • 구름많음대관령11.4℃
  • 구름많음춘천22.3℃
  • 맑음백령도17.7℃
  • 구름조금북강릉15.2℃
  • 구름많음강릉16.4℃
  • 구름많음동해15.5℃
  • 구름조금서울23.4℃
  • 구름조금인천20.4℃
  • 구름많음원주22.4℃
  • 구름많음울릉도11.6℃
  • 구름많음수원20.1℃
  • 구름많음영월21.2℃
  • 구름조금충주21.4℃
  • 구름조금서산21.1℃
  • 구름많음울진14.8℃
  • 구름조금청주22.0℃
  • 맑음대전20.8℃
  • 구름많음추풍령17.8℃
  • 구름조금안동17.7℃
  • 구름많음상주18.9℃
  • 구름많음포항14.9℃
  • 구름많음군산18.6℃
  • 구름많음대구16.4℃
  • 구름많음전주21.4℃
  • 흐림울산14.0℃
  • 흐림창원17.9℃
  • 흐림광주16.5℃
  • 구름많음부산15.9℃
  • 흐림통영17.7℃
  • 흐림목포15.6℃
  • 흐림여수15.7℃
  • 구름많음흑산도15.7℃
  • 흐림완도17.0℃
  • 흐림고창16.1℃
  • 구름많음순천16.4℃
  • 구름조금홍성(예)21.5℃
  • 구름조금20.5℃
  • 구름조금제주17.9℃
  • 구름많음고산16.5℃
  • 흐림성산16.5℃
  • 흐림서귀포16.6℃
  • 구름많음진주19.1℃
  • 구름조금강화19.9℃
  • 구름조금양평22.1℃
  • 구름조금이천22.7℃
  • 구름조금인제20.4℃
  • 구름많음홍천22.2℃
  • 구름조금태백13.5℃
  • 구름많음정선군17.9℃
  • 구름많음제천19.8℃
  • 구름조금보은19.0℃
  • 구름조금천안21.0℃
  • 구름조금보령19.6℃
  • 구름조금부여22.0℃
  • 구름조금금산19.7℃
  • 구름조금20.9℃
  • 구름많음부안18.1℃
  • 구름조금임실18.6℃
  • 구름많음정읍17.7℃
  • 구름많음남원18.9℃
  • 구름많음장수17.4℃
  • 구름많음고창군17.5℃
  • 구름많음영광군15.3℃
  • 흐림김해시16.1℃
  • 흐림순창군17.7℃
  • 흐림북창원18.3℃
  • 흐림양산시16.5℃
  • 흐림보성군16.4℃
  • 흐림강진군16.5℃
  • 흐림장흥16.6℃
  • 흐림해남16.9℃
  • 흐림고흥16.2℃
  • 구름조금의령군19.4℃
  • 구름많음함양군18.6℃
  • 구름많음광양시18.2℃
  • 흐림진도군14.7℃
  • 구름조금봉화15.0℃
  • 구름많음영주18.5℃
  • 구름많음문경19.8℃
  • 구름많음청송군15.6℃
  • 구름많음영덕14.5℃
  • 구름조금의성18.3℃
  • 구름조금구미18.4℃
  • 구름많음영천15.7℃
  • 흐림경주시15.0℃
  • 구름조금거창17.1℃
  • 구름많음합천18.9℃
  • 구름많음밀양17.6℃
  • 구름조금산청18.0℃
  • 구름많음거제15.9℃
  • 구름많음남해17.4℃
  • 흐림16.6℃
CJ제일제당, ‘웰니스 장류’ 라인업 확대... 나트륨 줄인 ‘해찬들 100% 태양초 우리쌀 고추장’ 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

신제품

CJ제일제당, ‘웰니스 장류’ 라인업 확대... 나트륨 줄인 ‘해찬들 100% 태양초 우리쌀 고추장’ 출시

해찬들 고유의 발효 기술로 나트륨 25% 줄이면서 깔끔한 매운맛 살린 제품

  • 기사입력 2024.04.05 11:15

[사진]CJ제일제당의


CJ제일제당의 장류 대표 브랜드 해찬들이 ‘웰니스(Wellness) 장류’ 라인업 확대에 나섰다.

 

CJ제일제당은 ‘해찬들 나트륨을 줄인 100% 태양초 우리쌀 고추장’을 출시했다고 5일 밝혔다.

 

이 제품은 해찬들의 세번째 ‘웰니스 장류’로, 나트륨 함량을 약 25% 낮추면서도 ‘100% 태양초 고추장’의 깔끔한 매운맛을 그대로 살렸다. 건강을 위해 나트륨 저감 제품을 찾는 소비자가 느는 추세지만, 장류의 경우 나트륨을 줄이면 맛이 떨어질 것이라는 인식이 있었다.

 

CJ제일제당은 나트륨은 낮추면서도 기존 고추장과 동일한 맛품질을 구현하기 위해 고유의 ‘NFT(New Fermentation Tech) 발효 공법’을 적용했다. 이 기술은 쌀과 양파 등 원재료를 동시에 발효시켜 비교적 낮은 염도에서도 자연스러운 고추장의 감칠맛을 낸다.

 

앞서 같은 공법으로 나트륨을 줄여 선보인 제품이 호평을 받으면서, ‘해찬들 나트륨을 줄인 100% 태양초 우리쌀 고추장’도 소비자들로부터 좋은 반응이 기대된다. 실제로 온라인에는 지난해 출시된 ‘나트륨을 줄인 우리찹쌀 태양초 고추장’을 구매한 소비자들로부터 “일반 고추장과 맛의 차이가 없다”, “맛도 건강도 챙길 수 있어 꾸준히 구매하고 싶다” 등 긍정적인 후기가 이어지고 있다.

 

CJ제일제당은 제품 출시와 동시에 홈플러스 전 매장에서 1+1 할인 행사도 진행하고 있다. 이와 함께 4월 중 농협과 온라인 채널 등으로 판매를 확대할 예정이다.

 

CJ제일제당 관계자는 “이번 신제품을 통해 주요 대형마트 전 경로에서 나트륨 저감 고추장∙된장을 선보이게 됐다”며, “앞으로도 맛과 건강을 모두 충족하는 해찬들만의 기술력으로 ‘웰니스 장류’ 트렌드를 이끌 것”이라고 말했다.






모바일 버전으로 보기