2023.12.01 (금)

  • 맑음속초-3.7℃
  • 맑음-10.6℃
  • 맑음철원-11.1℃
  • 맑음동두천-9.4℃
  • 맑음파주-10.7℃
  • 맑음대관령-10.7℃
  • 맑음춘천-10.0℃
  • 흐림백령도0.0℃
  • 맑음북강릉-2.9℃
  • 맑음강릉-1.9℃
  • 맑음동해-1.4℃
  • 맑음서울-6.6℃
  • 맑음인천-5.9℃
  • 맑음원주-6.5℃
  • 구름많음울릉도2.6℃
  • 맑음수원-7.1℃
  • 맑음영월-8.8℃
  • 맑음충주-8.5℃
  • 구름조금서산-4.4℃
  • 맑음울진-2.6℃
  • 맑음청주-4.2℃
  • 맑음대전-5.4℃
  • 맑음추풍령-4.6℃
  • 맑음안동-5.0℃
  • 맑음상주-3.5℃
  • 맑음포항-2.1℃
  • 구름많음군산-2.1℃
  • 맑음대구-1.4℃
  • 구름많음전주-1.3℃
  • 맑음울산-1.8℃
  • 맑음창원-2.0℃
  • 눈광주-0.7℃
  • 맑음부산-1.2℃
  • 맑음통영-1.4℃
  • 눈목포0.3℃
  • 맑음여수0.3℃
  • 구름많음흑산도5.1℃
  • 흐림완도2.0℃
  • 구름많음고창-1.7℃
  • 맑음순천-2.1℃
  • 맑음홍성(예)-4.7℃
  • 맑음-6.9℃
  • 흐림제주6.4℃
  • 흐림고산7.6℃
  • 흐림성산3.9℃
  • 흐림서귀포6.0℃
  • 맑음진주-4.2℃
  • 맑음강화-8.7℃
  • 맑음양평-7.2℃
  • 맑음이천-7.8℃
  • 맑음인제-8.7℃
  • 맑음홍천-9.9℃
  • 맑음태백-6.7℃
  • 맑음정선군-10.0℃
  • 맑음제천-10.1℃
  • 맑음보은-6.1℃
  • 맑음천안-6.6℃
  • 구름많음보령-2.3℃
  • 맑음부여-3.7℃
  • 맑음금산-6.4℃
  • 맑음-4.4℃
  • 구름많음부안-1.0℃
  • 구름많음임실-2.4℃
  • 흐림정읍-1.7℃
  • 맑음남원-4.5℃
  • 구름많음장수-5.0℃
  • 맑음고창군-1.6℃
  • 흐림영광군-1.5℃
  • 맑음김해시-3.0℃
  • 맑음순창군-2.5℃
  • 맑음북창원-0.9℃
  • 맑음양산시-0.3℃
  • 구름많음보성군-0.4℃
  • 구름많음강진군0.5℃
  • 구름많음장흥-0.1℃
  • 구름많음해남-0.2℃
  • 구름많음고흥1.3℃
  • 맑음의령군-6.2℃
  • 구름조금함양군-4.0℃
  • 맑음광양시-1.8℃
  • 구름많음진도군0.2℃
  • 맑음봉화-3.7℃
  • 맑음영주-4.5℃
  • 맑음문경-3.4℃
  • 맑음청송군-6.8℃
  • 맑음영덕-3.0℃
  • 맑음의성-8.9℃
  • 맑음구미-1.4℃
  • 맑음영천-3.3℃
  • 맑음경주시-2.7℃
  • 맑음거창-4.5℃
  • 맑음합천-5.3℃
  • 맑음밀양-4.0℃
  • 맑음산청-2.3℃
  • 맑음거제1.1℃
  • 맑음남해0.9℃
㈜오뚜기, 물·기름 없이 간편하게 굽는 '맛있는 눈꽃교자' 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

신제품

㈜오뚜기, 물·기름 없이 간편하게 굽는 '맛있는 눈꽃교자' 출시

100% 국산 돼지고기와 야채, 생강의 조화로운 맛, 만두 블럭만 넣으면 완성되는 높은 간편성

  • 기사입력 2023.11.13 11:03

오뚜기 맛있는 눈꽃교자 고기만두 연출컷.jpg


㈜오뚜기가 물과 기름 없이 쉽고 간편하게 구워 먹을 수 있는 '맛있는 눈꽃교자'를 출시했다. 

 

냉동만두 성수기인 겨울철을 맞이해 눈꽃 모양의 화려한 비주얼에 바삭촉촉한 굽찐만두로 맛과 식감까지 잡았다. 특히, 최근 MZ세대 중심으로 SNS를 통해 비주얼을 극대화한 아이템을 인증하는 문화가 대세인 점을 고려해, 기존과는 다른 새로운 형태의 눈꽃교자를 개발했다는 설명이다. 

 

신제품 맛있는 눈꽃교자는 100% 국산 돼지고기와 야채가 듬뿍 들어있으며, 돼지고기의 촉촉함과 생강의 은은한 맛이 조화롭게 어우러진 맛이 특징이다. 특히, 반쪽은 바삭하고, 반쪽은 촉촉한 굽찐만두로 두 가지 유형의 맛과 식감을 동시에 즐길 수 있으며, 눈꽃 모양의 화려한 비주얼까지 더해져 일석삼조의 효과를 볼 수 있다. 

 

조리법도 매우 간편하며, 포장지 후면에 조리법 영상을 담은 QR코드도 삽입해 누구나 쉽게 따라할 수 있다. 냉동 상태의 만두블럭을 그대로 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮은 채 중간불로 5분간 조리하고, 뚜껑을 열고 4~5분간 만두의 눈꽃 부분이 갈색 빛이 되도록 바삭하게 구우면 완성된다. 

 

㈜오뚜기 관계자는 "기존 만두 형태에서 벗어나 ‘눈꽃’이라는 차별화를 통해 화려한 비주얼은 물론, 반쪽은 바삭하고 반쪽은 부드러운 굽찐만두로 맛·식감까지 모두 갖춘 신제품을 선보였다”며, “눈과 입을 모두 즐겁게 하는 제품으로, 간식 또는 안주로 간편하게 조리해 즐기시길 바란다”고 전했다.






모바일 버전으로 보기