2024.05.11 (토)

  • 흐림속초19.6℃
  • 맑음9.3℃
  • 맑음철원8.1℃
  • 흐림동두천14.6℃
  • 흐림파주8.9℃
  • 구름많음대관령13.1℃
  • 맑음춘천9.4℃
  • 흐림백령도14.2℃
  • 구름많음북강릉20.5℃
  • 구름많음강릉15.6℃
  • 구름많음동해18.0℃
  • 구름많음서울15.2℃
  • 맑음인천15.2℃
  • 맑음원주12.5℃
  • 맑음울릉도17.7℃
  • 맑음수원11.4℃
  • 맑음영월10.1℃
  • 맑음충주9.6℃
  • 흐림서산14.0℃
  • 맑음울진18.4℃
  • 맑음청주15.0℃
  • 구름많음대전13.4℃
  • 맑음추풍령9.1℃
  • 맑음안동15.1℃
  • 맑음상주12.0℃
  • 맑음포항16.9℃
  • 맑음군산14.6℃
  • 맑음대구13.8℃
  • 맑음전주16.0℃
  • 맑음울산15.6℃
  • 구름많음창원15.8℃
  • 맑음광주16.2℃
  • 구름많음부산17.4℃
  • 맑음통영17.4℃
  • 맑음목포16.1℃
  • 맑음여수16.0℃
  • 박무흑산도14.4℃
  • 맑음완도14.2℃
  • 맑음고창15.2℃
  • 흐림순천12.2℃
  • 구름많음홍성(예)16.4℃
  • 맑음9.7℃
  • 맑음제주15.6℃
  • 맑음고산17.4℃
  • 맑음성산18.0℃
  • 구름많음서귀포19.1℃
  • 구름많음진주14.3℃
  • 맑음강화15.4℃
  • 맑음양평11.1℃
  • 맑음이천11.6℃
  • 구름조금인제12.7℃
  • 맑음홍천9.4℃
  • 구름조금태백16.7℃
  • 맑음정선군15.8℃
  • 맑음제천8.6℃
  • 맑음보은9.5℃
  • 맑음천안9.3℃
  • 구름많음보령16.9℃
  • 흐림부여12.7℃
  • 맑음금산11.8℃
  • 맑음12.5℃
  • 맑음부안14.1℃
  • 맑음임실13.1℃
  • 맑음정읍17.0℃
  • 맑음남원12.0℃
  • 흐림장수12.8℃
  • 맑음고창군16.6℃
  • 맑음영광군14.8℃
  • 맑음김해시16.7℃
  • 맑음순창군13.6℃
  • 구름많음북창원17.6℃
  • 맑음양산시14.5℃
  • 맑음보성군13.4℃
  • 맑음강진군12.8℃
  • 맑음장흥16.1℃
  • 맑음해남15.0℃
  • 맑음고흥14.0℃
  • 흐림의령군14.0℃
  • 맑음함양군8.7℃
  • 맑음광양시15.1℃
  • 맑음진도군17.1℃
  • 구름조금봉화9.8℃
  • 맑음영주10.4℃
  • 맑음문경10.4℃
  • 구름조금청송군8.6℃
  • 맑음영덕15.2℃
  • 맑음의성9.9℃
  • 맑음구미12.2℃
  • 맑음영천13.0℃
  • 구름조금경주시11.8℃
  • 맑음거창8.7℃
  • 맑음합천12.7℃
  • 맑음밀양12.0℃
  • 맑음산청10.9℃
  • 맑음거제16.9℃
  • 맑음남해16.0℃
  • 맑음15.7℃
“튀김·만두·전에 콕!” ㈜오뚜기, 새콤 매콤한 ‘튀만전 찍먹소스' 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

신제품

“튀김·만두·전에 콕!” ㈜오뚜기, 새콤 매콤한 ‘튀만전 찍먹소스' 출시

새콤한 흑초 베이스에 알싸한 향신 채소를 황금비율로 배합, 기름진 요리와 찰떡궁합

  • 기사입력 2023.06.14 09:59

오뚜기 튀만전찍먹소스 연출컷.jpg


㈜오뚜기가 튀김, 만두, 전 등 기름진 요리와 잘 어울리는 ‘튀만전찍먹소스’를 출시했다.  

 

최근 가파른 외식물가 상승으로 집밥 문화가 확산되면서 다양한 소스류가 각광받고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)가 발간한 가공식품 세분시장 현황 보고서에 따르면, 국내 소스류 생산액은 2016년 1조6584억원에서 2020년 2조296억원으로 4년 만에 22.4% 늘었다. 올해는 3조원을 돌파할 것으로 업계는 내다보고 있다. 

 

이에 ㈜오뚜기는 음식의 느끼함을 잡아주고 풍미를 더해줄 ‘튀만전 찍먹소스’를 출시하며 소스 라인업 확대에 나섰다. 


신제품은 필수 아미노산과 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등 미네랄이 풍부한 국산 현미로 만든 흑초를 15% 함유한 것이 특징이다. ㈜오뚜기는 직접 만든 흑초 베이스와 마늘, 고추, 양파 등 향신 채소를 황금비율로 배합해 새콤 매콤한 맛과 은은한 향미를 구현했다. 튀김과 만두, 전 등 기름진 요리를 찍어 먹는 디핑 소스는 물론 각종 샐러드 드레싱, 육류 양념장으로도 활용하기 좋다. 

 

㈜오뚜기 관계자는 “새롭고 이색적인 맛을 즐기는 소비자를 공략하기 위해 흑초 특유의 새콤한 맛과 향신 채소의 알싸한 맛이 조화를 이루는 ‘튀만전 찍먹소스’를 출시했다”며, "앞으로도 다양한 요리에 곁들일 수 있는 소스를 개발해 시장 내 영향력을 확대해 나갈 것”이라고 말했다.






모바일 버전으로 보기