2024.05.04 (토)

  • 구름많음속초20.6℃
  • 구름많음29.1℃
  • 구름많음철원27.1℃
  • 구름많음동두천27.6℃
  • 구름많음파주26.1℃
  • 구름조금대관령26.7℃
  • 구름많음춘천28.9℃
  • 구름많음백령도19.2℃
  • 구름조금북강릉26.8℃
  • 맑음강릉28.6℃
  • 맑음동해20.8℃
  • 연무서울28.1℃
  • 구름많음인천22.5℃
  • 구름조금원주28.1℃
  • 구름조금울릉도21.2℃
  • 구름조금수원25.6℃
  • 구름조금영월28.6℃
  • 구름조금충주28.5℃
  • 구름조금서산24.8℃
  • 구름조금울진18.8℃
  • 맑음청주28.3℃
  • 구름조금대전27.8℃
  • 구름조금추풍령26.7℃
  • 맑음안동28.2℃
  • 맑음상주27.7℃
  • 맑음포항26.4℃
  • 구름많음군산24.8℃
  • 구름많음대구28.7℃
  • 구름조금전주27.4℃
  • 구름많음울산22.8℃
  • 구름많음창원23.1℃
  • 흐림광주25.6℃
  • 구름많음부산22.8℃
  • 구름많음통영25.5℃
  • 흐림목포24.3℃
  • 구름조금여수23.1℃
  • 흐림흑산도19.6℃
  • 흐림완도24.8℃
  • 흐림고창26.1℃
  • 구름많음순천23.6℃
  • 구름조금홍성(예)25.9℃
  • 맑음26.8℃
  • 흐림제주23.1℃
  • 흐림고산21.7℃
  • 흐림성산20.7℃
  • 흐림서귀포20.7℃
  • 구름많음진주25.6℃
  • 구름많음강화20.8℃
  • 구름조금양평27.3℃
  • 맑음이천28.5℃
  • 구름조금인제29.3℃
  • 구름조금홍천28.3℃
  • 구름조금태백27.2℃
  • 구름조금정선군30.6℃
  • 구름조금제천28.0℃
  • 구름조금보은27.5℃
  • 맑음천안27.5℃
  • 구름많음보령23.9℃
  • 구름조금부여27.4℃
  • 구름조금금산28.5℃
  • 맑음27.0℃
  • 구름많음부안25.5℃
  • 구름많음임실25.9℃
  • 흐림정읍27.9℃
  • 구름많음남원25.9℃
  • 구름많음장수23.9℃
  • 흐림고창군26.5℃
  • 흐림영광군26.1℃
  • 구름많음김해시24.9℃
  • 흐림순창군25.3℃
  • 구름많음북창원25.5℃
  • 구름많음양산시26.9℃
  • 흐림보성군24.2℃
  • 흐림강진군24.3℃
  • 흐림장흥22.9℃
  • 흐림해남21.9℃
  • 흐림고흥23.0℃
  • 구름많음의령군26.5℃
  • 구름많음함양군26.5℃
  • 구름많음광양시25.5℃
  • 흐림진도군22.9℃
  • 맑음봉화26.7℃
  • 구름조금영주27.5℃
  • 구름조금문경27.1℃
  • 맑음청송군28.3℃
  • 구름많음영덕23.2℃
  • 맑음의성29.0℃
  • 맑음구미26.9℃
  • 맑음영천27.6℃
  • 맑음경주시27.2℃
  • 구름많음거창25.8℃
  • 구름많음합천26.2℃
  • 구름조금밀양27.3℃
  • 구름많음산청25.6℃
  • 구름많음거제24.5℃
  • 구름많음남해24.1℃
  • 구름많음25.8℃
아워홈 푸드엠파이어, 제철 봄나물 활용 신메뉴 4종 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

신제품

아워홈 푸드엠파이어, 제철 봄나물 활용 신메뉴 4종 출시

2023 연간 콘셉트 키워드로 ‘2023 J.U.M.P UP!’ 선정…계절별 제철 식재료 활용한 J.U.M.P 메뉴 선보일 예정

  • 기사입력 2023.03.03 11:45

[사진자료] 아워홈 푸드엠파이어 신메뉴 4종 포스터.jpg

아워홈 푸드엠파이어 신메뉴 4종 포스터


글로벌푸드기업 아워홈(대표 구지은)이 운영하는 푸드홀 브랜드 푸드엠파이어는 봄나물을 활용한 신메뉴 4종을 출시했다고 3일 밝혔다.

 

아워홈 푸드엠파이어는 올해 연간 메뉴 콘셉트를 ‘2023 J.U.M.P UP!’으로 선정했다. 건강하고 역동적인 기운을 북돋아 주는 음식 한 끼를 먹고 토끼처럼 도약하자는 의미를 담아 계절별로 △Joyful(즐거운 한끼) △Useful(간편한 한끼) △Mild(속 편한 한끼) △Powerful(활력 한끼) 키워드에 맞는 메뉴를 선보일 계획이다.

 

특히 ‘Mild 식단’과 ‘Powerful 식단’은 건강식 특화 메뉴로 구성했다. Mild 식단은 고단백 식재료와 통곡물, 콩류, 채소류 등 식이섬유가 풍부한 재료를 활용해 맛과 영양을 높인 보양식이다. Powerful 메뉴는 식이섬유가 풍부한 채소를 활용한 메뉴로 기획했다.

 

이번 봄 시즌에는 푸른 봄나물을 활용해 향긋한 봄기운을 가득 담은 메뉴를 선보인다. 냉이, 부추, 참나물, 돌나물, 죽순, 미나리 등 초록 봄나물을 활용했다. ▲‘봄나물 우삼겹 된장찌개’ ▲‘봄나물 연두부 비빔밥’ ▲‘봄 담은 유산슬 덮밥’ ▲‘봄 미나리 불오징어 반상’ 등 총 4종이다. 봄나물은 입맛을 돋우고 면역력 증진에 도움을 주는 비타민, 미네랄, 칼륨, 섬유질 등 각종 영양소가 풍부해 건강한 한 끼로 제격이다.

 

‘봄나물 우삼겹 된장찌개’는 육수 베이스에 백합, 우삼겹을 함께 넣고 얼큰하게 끓인 뒤 냉이와 부추를 듬뿍 넣어 완성시켰다. 구수한 된장찌개와 향긋한 냉이의 향을 함께 즐기기 좋다. ‘봄나물 연두부 비빔밥’은 갓 지은 밥 위에 참나물, 돌나물, 부추를 듬뿍 올리고 연두부, 궁채(상추대)절임, 적양파, 간장 소스를 함께 비벼 즐기는 간단하고 건강한 한 끼 메뉴다. ‘봄 담은 유산슬 덮밥’은 죽순, 부추를 먹기 좋게 손질해 해삼채, 돼지고기 등 다양한 속재료와 함께 볶아내 담백하고 부드럽게 즐길 수 있는 중화요리다. ‘봄 미나리 불오징어 반상’은 매콤한 오징어 볶음에 싱그러운 미나리를 곁들여 먹는 메뉴로 식이섬유가 풍부해 장 기능을 원활하게 도와주는 쌈야채와 함께 먹으면 더욱 푸짐하게 즐기기 좋다.

 

이번 신메뉴는 푸드엠파이어 신촌세브란스점, 이대서울병원점, 용인세브란스점, 창원한마음병원점 등 총 6개 지점에서 만나볼 수 있으며 지점별 운영 메뉴는 상이하다.

 

아워홈 관계자는 “건강한 음식으로 몸과 마음을 챙기고 도약하자는 의미로 연간 콘셉트를 정하고 맛과 영양을 모두 살린 메뉴를 선보일 계획이다”며 “이번 봄에는 영양가 높은 봄나물을 활용한 메뉴로 봄기운을 만끽해 보시길 바란다”고 말했다.






모바일 버전으로 보기