2024.05.10 (금)

  • 구름많음속초24.8℃
  • 구름많음24.3℃
  • 구름많음철원22.4℃
  • 구름조금동두천22.0℃
  • 구름많음파주20.6℃
  • 구름조금대관령20.2℃
  • 구름많음춘천23.9℃
  • 구름많음백령도14.7℃
  • 구름조금북강릉26.5℃
  • 구름조금강릉27.8℃
  • 구름조금동해29.1℃
  • 구름많음서울22.8℃
  • 구름많음인천18.4℃
  • 구름조금원주24.0℃
  • 구름많음울릉도20.5℃
  • 구름많음수원22.2℃
  • 구름조금영월24.0℃
  • 맑음충주25.1℃
  • 구름많음서산18.9℃
  • 구름조금울진29.1℃
  • 맑음청주25.5℃
  • 구름조금대전25.0℃
  • 맑음추풍령25.1℃
  • 맑음안동26.3℃
  • 맑음상주26.8℃
  • 맑음포항29.2℃
  • 구름조금군산20.1℃
  • 맑음대구28.1℃
  • 구름조금전주23.2℃
  • 맑음울산25.3℃
  • 맑음창원23.2℃
  • 맑음광주23.9℃
  • 맑음부산20.9℃
  • 맑음통영21.0℃
  • 맑음목포20.8℃
  • 맑음여수19.9℃
  • 맑음흑산도18.2℃
  • 맑음완도22.4℃
  • 맑음고창22.8℃
  • 맑음순천22.3℃
  • 구름조금홍성(예)20.7℃
  • 맑음23.5℃
  • 맑음제주19.9℃
  • 맑음고산18.7℃
  • 맑음성산21.1℃
  • 맑음서귀포21.4℃
  • 맑음진주23.3℃
  • 구름많음강화18.6℃
  • 구름조금양평24.7℃
  • 구름조금이천24.4℃
  • 구름많음인제23.2℃
  • 구름조금홍천23.9℃
  • 맑음태백23.5℃
  • 구름조금정선군25.0℃
  • 구름조금제천23.6℃
  • 맑음보은24.8℃
  • 구름조금천안24.4℃
  • 구름조금보령18.4℃
  • 구름조금부여23.0℃
  • 맑음금산24.4℃
  • 맑음24.0℃
  • 맑음부안21.3℃
  • 맑음임실24.6℃
  • 맑음정읍22.9℃
  • 맑음남원26.3℃
  • 맑음장수23.6℃
  • 맑음고창군23.7℃
  • 맑음영광군22.0℃
  • 맑음김해시23.3℃
  • 맑음순창군24.8℃
  • 맑음북창원23.3℃
  • 맑음양산시24.3℃
  • 맑음보성군22.0℃
  • 맑음강진군22.2℃
  • 맑음장흥21.9℃
  • 맑음해남21.1℃
  • 맑음고흥21.6℃
  • 맑음의령군24.9℃
  • 맑음함양군27.2℃
  • 맑음광양시23.1℃
  • 맑음진도군19.4℃
  • 맑음봉화23.8℃
  • 맑음영주25.4℃
  • 맑음문경25.6℃
  • 맑음청송군27.2℃
  • 구름조금영덕27.6℃
  • 맑음의성27.5℃
  • 맑음구미27.4℃
  • 맑음영천26.8℃
  • 맑음경주시28.3℃
  • 맑음거창25.9℃
  • 맑음합천25.3℃
  • 맑음밀양25.1℃
  • 맑음산청24.7℃
  • 맑음거제19.7℃
  • 맑음남해20.1℃
  • 맑음24.0℃
풀무원, 원물감 살아있는 전문점 스타일의 프리미엄 볶음밥 2종 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

신제품

풀무원, 원물감 살아있는 전문점 스타일의 프리미엄 볶음밥 2종 출시

큼직하게 썬 돼지고기와 오징어, 채소 등…풍부한 식감과 불맛으로 깊은 풍미 더해

  • 기사입력 2023.02.24 09:20

[사진].jpg


풀무원이 전문점 스타일의 프리미엄 볶음밥을 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 레스토랑 간편식(RMR) 신제품을 선보인다.

 

풀무원식품(대표 김진홍)은 전문점에서 먹던 불향 가득한 볶음밥을 언제 어디서나 맛있고 간편하게 즐길 수 있는 ‘RMR 볶음밥(420g/6,480원) 2종(오삼불고기 볶음밥, 갈릭바베큐 볶음밥)’을 출시했다고 24일 밝혔다.

 

신제품 ‘오삼불고기 볶음밥’, ‘갈릭바베큐 볶음밥’은 큼직하게 썬 채소와 고기, 해물 등 주재료들의 원물감을 살려 풍부한 식감과 불맛으로 한 층 더 깊은 풍미를 즐길 수 있는 프리미엄 냉동 볶음밥 제품이다. 전문점에서 셰프가 하는 요리를 공정으로 구현하고 오삼불고기, 갈릭바베큐 등 원물감을 극대화하여 더욱 맛있는 메뉴 2종으로 출시했다.

 

‘오삼불고기 볶음밥’은 오징어와 삼겹살에 매콤하고 진한 양념으로 감칠맛을 더해 누구나 맛있게 즐길 수 있는 제품이다. 싱싱한 오징어 몸통 살만을 사용해 씹을수록 부드럽지만 탱글한 오징어의 식감을 살렸다. 당근과 양배추, 새송이버섯 등 7가지 채소까지 푸짐하게 넣어 채소 고유의 달큰한 맛과 아삭한 식감을 더했다. 매콤한 양념에는 대파, 양파, 부추, 마늘을 추가해 느끼함 없이 마지막 한 입까지 개운하고 깔끔하게 즐길 수 있다.

 

‘갈릭바베큐 볶음밥’은 큼직하게 썬 돼지고기에 남녀노소 좋아하는 달콤 짭짤한 바비큐 소스로 맛을 내 촉촉한 식감의 볶음밥을 완성했다. 여기에 튀긴 마늘 슬라이스를 듬뿍 넣어 고소한 풍미를 더했다. 특히 이 제품은 원통형 볶음 솥에서 200℃ 센 불로 재료를 빠르게 볶아 불향을 가득 담아냈다. 원통형 볶음 솥 공정은 풀무원 인기 제품인 ‘황금밥알 200℃ 볶음밥’을 통해 맛과 품질을 인정받은 바 있다.

 

조리법도 간편하다. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 해동하지 않은 냉동 상태의 밥을 중불로 3분간 볶으면 맛있는 볶음밥을 즐길 수 있다.

 

풀무원식품 김성민 냉동밥 PM(Product Manager)은 “전문점에서 맛보던 진항 불향의 볶음밥을 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 기획하여 ‘오삼불고기 볶음밥’과 ‘갈릭바베큐 볶음밥’을 출시했다”며 “앞으로도 풀무원 고유의 노하우를 바탕으로 다양한 소비자의 입맛을 공략할 수 있는 냉동밥 제품을 지속적으로 선보이며 시장을 선도해 나갈 것”이라고 말했다.






모바일 버전으로 보기