2024.05.23 (목)

  • 맑음속초32.3℃
  • 맑음28.8℃
  • 맑음철원25.4℃
  • 맑음동두천26.2℃
  • 맑음파주23.8℃
  • 맑음대관령25.6℃
  • 맑음춘천27.9℃
  • 구름많음백령도17.3℃
  • 맑음북강릉30.5℃
  • 맑음강릉32.7℃
  • 맑음동해27.4℃
  • 맑음서울26.3℃
  • 맑음인천20.9℃
  • 맑음원주28.4℃
  • 맑음울릉도23.5℃
  • 맑음수원24.4℃
  • 맑음영월27.7℃
  • 맑음충주28.6℃
  • 맑음서산23.4℃
  • 맑음울진20.3℃
  • 맑음청주28.9℃
  • 맑음대전29.1℃
  • 맑음추풍령28.2℃
  • 맑음안동30.0℃
  • 맑음상주29.2℃
  • 구름조금포항31.8℃
  • 맑음군산18.8℃
  • 맑음대구32.1℃
  • 맑음전주26.6℃
  • 구름조금울산26.4℃
  • 구름많음창원29.4℃
  • 맑음광주28.6℃
  • 구름많음부산23.2℃
  • 구름조금통영24.0℃
  • 맑음목포23.8℃
  • 구름조금여수25.5℃
  • 맑음흑산도18.1℃
  • 구름조금완도28.4℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천29.2℃
  • 맑음홍성(예)26.2℃
  • 맑음27.2℃
  • 구름많음제주24.3℃
  • 구름조금고산19.7℃
  • 구름많음성산22.8℃
  • 구름많음서귀포25.0℃
  • 구름조금진주30.0℃
  • 맑음강화19.6℃
  • 맑음양평27.6℃
  • 맑음이천28.3℃
  • 맑음인제27.7℃
  • 맑음홍천28.3℃
  • 맑음태백27.3℃
  • 맑음정선군31.0℃
  • 맑음제천27.3℃
  • 맑음보은27.5℃
  • 맑음천안26.9℃
  • 맑음보령18.7℃
  • 맑음부여27.7℃
  • 맑음금산28.3℃
  • 맑음28.8℃
  • 맑음부안21.6℃
  • 맑음임실27.6℃
  • 맑음정읍27.0℃
  • 맑음남원29.3℃
  • 맑음장수27.5℃
  • 맑음고창군27.5℃
  • 맑음영광군22.1℃
  • 구름조금김해시27.7℃
  • 맑음순창군28.8℃
  • 맑음북창원30.8℃
  • 구름조금양산시28.9℃
  • 맑음보성군29.7℃
  • 맑음강진군29.6℃
  • 구름조금장흥29.4℃
  • 맑음해남27.2℃
  • 맑음고흥29.3℃
  • 맑음의령군32.6℃
  • 맑음함양군31.2℃
  • 맑음광양시30.8℃
  • 맑음진도군24.5℃
  • 맑음봉화28.3℃
  • 맑음영주28.0℃
  • 맑음문경28.9℃
  • 맑음청송군30.4℃
  • 맑음영덕30.1℃
  • 맑음의성30.6℃
  • 맑음구미30.5℃
  • 맑음영천30.8℃
  • 맑음경주시32.6℃
  • 맑음거창30.9℃
  • 맑음합천32.5℃
  • 맑음밀양32.7℃
  • 맑음산청31.5℃
  • 구름조금거제25.5℃
  • 구름조금남해28.6℃
  • 구름조금27.9℃
굽네, 치킨과 커리의 이색만남 오븐 바사삭∙찍먹 커리 출시 포토행사 진행
  • 해당된 기사를 공유합니다

신제품

굽네, 치킨과 커리의 이색만남 오븐 바사삭∙찍먹 커리 출시 포토행사 진행

굽네치킨 종각역점서 신메뉴 ‘오븐 바사삭’과 ‘찍먹 커리’ 출시 기념 포토행사 진행

  • 기사입력 2022.04.27 12:01

[이미지] 굽네 오븐 바사삭, 굽네 찍먹 커리 포토행사 이미지.jpg

굽네 오븐 바사삭, 굽네 찍먹 커리 포토행사 이미지 (제공=지앤푸드)


지앤푸드가 운영하는 오븐요리 프랜차이즈 굽네(대표 정태용)가 26일 굽네 종각역점에서 신메뉴 오븐 바사삭과 찍먹 커리 출시 기념 포토행사를 진행했다고 27일 밝혔다.

 

신메뉴 ‘오븐 바사삭’은 2013년 ‘굽네 고추바사삭’을 출시한 후 10년 만에 선보이는 굽네의 바사삭 라인 메뉴다. 쌀가루와 현미가루를 입혀 겉은 더욱 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 강조했다. 오븐구이만의 차별화된 바삭함과 담백한 맛이 특징이며, 달콤한 양념치킨 맛을 즐길 수 있도록 러블링 소스가 같이 제공된다.

 

새롭게 출시한 사이드 메뉴 ‘찍먹 커리’는 치킨 또는 밥에 곁들여 먹기 좋다. 토마토와 생크림, 향신료가 어우러진 티카마살라와 진한 강황의 매콤함과 버터의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 치킨 마크니 2종으로 구성됐다. 굽네는 치킨을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법으로 오븐 바사삭과 찍먹 커리의 조합을 제안하고 다양한 마케팅 활동을 펼칠 예정이다.

 

이번 행사에서는 캐주얼한 복장의 젊은 남녀모델이 오븐 바사삭과 찍먹 커리를 들고 찍먹(찍어 먹기)하거나, 서로 먹여주는 모습 등을 표현했다. 업계 최초로 치킨과 커리 조합을 출시해 새로운 식문화를 선도하는 굽네의 젊고 당당한 브랜드 이미지를 담았다. 굽네만의 오븐 기술로 만들어낸 바삭한 치킨과 사이드메뉴 커리의 이색적인 만남을 현장에서 잘 보여줬다는 평이다. 행사장에는 다른 바사삭 라인 메뉴인 ‘치즈 바사삭’도 함께 세팅해 풍성함을 더했다.

 

지앤푸드 정태용 대표는 “바사삭 라인을 사랑해주시는 소비자들의 성원에 보답하고자 오븐 바사삭과 찍먹 커리를 선보이고 이를 기념한 행사를 기획했다”며 “바삭하고 담백한 치킨에 진한 커리를 찍어먹는 굽네의 색다른 조합에 대한 많은 관심과 사랑 부탁한다”고 전했다.






모바일 버전으로 보기