2020.05.29 (금)

  • 맑음속초20.9℃
  • 구름조금27.1℃
  • 맑음철원26.6℃
  • 맑음동두천26.3℃
  • 맑음파주23.6℃
  • 맑음대관령18.2℃
  • 구름조금백령도18.8℃
  • 맑음북강릉21.0℃
  • 맑음강릉23.9℃
  • 맑음동해17.4℃
  • 맑음서울25.9℃
  • 구름조금인천22.6℃
  • 구름조금원주26.2℃
  • 맑음울릉도18.3℃
  • 구름조금수원22.9℃
  • 구름많음영월19.0℃
  • 구름조금충주25.8℃
  • 구름많음서산22.3℃
  • 구름많음울진19.0℃
  • 구름많음청주26.5℃
  • 구름많음대전25.8℃
  • 구름많음추풍령24.5℃
  • 구름많음안동23.8℃
  • 구름조금상주25.6℃
  • 구름많음포항19.7℃
  • 구름많음군산23.4℃
  • 구름많음대구25.4℃
  • 구름많음전주25.8℃
  • 구름많음울산20.4℃
  • 구름많음창원20.1℃
  • 구름많음광주26.9℃
  • 구름많음부산21.5℃
  • 구름조금통영22.8℃
  • 구름많음목포21.3℃
  • 구름조금여수21.7℃
  • 흐림흑산도16.3℃
  • 구름많음완도22.4℃
  • 구름많음고창22.1℃
  • 구름많음순천23.1℃
  • 구름많음홍성(예)24.5℃
  • 흐림제주19.9℃
  • 흐림고산18.7℃
  • 구름많음성산20.3℃
  • 흐림서귀포20.6℃
  • 구름많음진주23.7℃
  • 맑음강화21.2℃
  • 맑음양평26.4℃
  • 맑음이천26.4℃
  • 맑음인제24.1℃
  • 구름조금홍천27.2℃
  • 맑음태백19.0℃
  • 구름조금정선군19.0℃
  • 구름많음제천21.3℃
  • 구름많음보은24.9℃
  • 구름많음천안25.1℃
  • 흐림보령21.6℃
  • 구름많음부여25.8℃
  • 구름많음금산25.0℃
  • 구름많음25.0℃
  • 구름많음부안21.8℃
  • 구름많음임실24.4℃
  • 구름많음정읍23.2℃
  • 구름많음남원26.7℃
  • 구름많음장수23.6℃
  • 구름많음고창군23.1℃
  • 구름많음영광군22.0℃
  • 구름많음김해시23.2℃
  • 구름많음순창군26.2℃
  • 구름많음북창원22.4℃
  • 구름많음양산시23.4℃
  • 구름많음보성군23.1℃
  • 구름많음강진군23.0℃
  • 구름많음장흥22.6℃
  • 구름많음해남22.9℃
  • 구름많음고흥21.8℃
  • 흐림의령군24.5℃
  • 구름많음함양군26.7℃
  • 구름많음광양시22.9℃
  • 구름많음진도군22.1℃
  • 구름많음봉화17.1℃
  • 구름많음영주20.7℃
  • 구름조금문경25.1℃
  • 구름조금청송군23.0℃
  • 맑음영덕21.1℃
  • 구름많음의성25.6℃
  • 구름많음구미26.7℃
  • 구름많음영천22.5℃
  • 구름많음경주시23.5℃
  • 구름많음거창25.5℃
  • 구름많음합천27.1℃
  • 흐림밀양25.3℃
  • 구름많음산청24.4℃
  • 구름많음거제21.6℃
  • 구름조금남해22.9℃
CJ제일제당, 죽의 품격 높인 ‘비비고프리미엄 죽’으로한발 더 앞선다
  • 해당된 기사를 공유합니다

신제품

CJ제일제당, 죽의 품격 높인 ‘비비고프리미엄 죽’으로한발 더 앞선다

불낙죽, 삼선해물죽, 낙지김치죽 등 3종… 외식 인기 메뉴, 프리미엄 원재료, 풍성한 원물감으로 차별화

  • 기사입력 2020.05.21 11:56

CJ제일제당 비비고 프리미엄 죽 3종.jpg

CJ제일제당 비비고 프리미엄 죽 3종


파우치죽 시장을 리딩하고 있는 CJ제일제당이 ‘비비고 프리미엄 죽’을 내놓으며 한발 더 앞서나간다. 

 

CJ제일제당은 프리미엄 원재료를 풍성하게 사용해 기존 제품 대비 맛과 품질을 한차원 높인 ‘비비고 프리미엄 죽’ 3종을 출시한다고 21일 밝혔다. 이 제품들은 죽 전문점에서도 인기가 높은 프리미엄 메뉴들로, 상품죽의 기준과 품격을 끌어올리며 시장 성장과 변화를 이끌 것으로 기대된다.

 

‘비비고 불낙죽’은 풍미 깊은 소고기육수에 편썰기로 큼직하게 넣은 소불고기와 쫄깃한 낙지가 듬뿍 담겼다. ‘비비고 삼선해물죽’은 깊은 맛의 해물육수에 관자, 새우 등 고급스러운 세 가지 해물을 풍성하게 넣었다. ‘비비고 낙지김치죽’은 쫄깃한 낙지와 잘 익은 김치, 콩나물까지 넣은 매콤한 별미 프리미엄 해장죽이다. 프리미엄 죽 3종은 1~2인분 450g 용량에 가격은 전문점 메뉴의 절반 수준인 4,980원(소비자가 기준)이다.

 

이 제품들은 CJ제일제당의 축적된 R&D와 차별화된 기술을 통해 탄생했다. 저온보관을 통해 신선도를 높인 국내산 쌀과 깊은 맛의 육수를 기본으로, 스테이크용 목심살, 가리비 관자 등 최고급 재료들을 엄선해 사용했다. 고명 크기와 양도 기존 제품 대비 2배 이상 높여 풍성함에서 확연한 차이를 느낄 수 있다. 시판 중인 경쟁업체 제품들은 물론 기존 비비고 죽보다도 나트륨 함량을 더욱 낮춰 자극적이지 않으면서도 맛있는 맛을 낸다. 

 

프리미엄 죽만의 맛 품질도 확보했다. 비비고 불낙죽의 소불고기는 실제 숯에 굽는 것 같은 기술로 자연스러운 불향과 불맛을 냈다. 비비고 삼선해물죽에 들어가는 가리비 관자는 조직감 보존 기술을 적용해 살균 열처리 후에도 관자의 외관과 부드러운 식감을 유지하도록 했다. 비비고 낙지김치죽에 들어가는 콩나물은 야채 저온 전처리 기술을 통해 특유의 아삭한 식감을 살렸다.

 

CJ제일제당은 프리미엄 죽 3종 출시를 시작으로 올해 다양한 프리미엄 메뉴들을 선보일 계획이다. 비비고 죽 론칭 후 상온 파우치죽 시장을 새롭게 창출하고 키우는 데 집중해 왔다면, 이제는 더욱 높아진 소비자 눈높이와 요구에 맞춘 프리미엄 제품들까지 영역을 넓혀 시장 대형화를 선도하겠다는 전략이다.

 

비비고 프리미엄 죽 3종 출시를 기념해 오는 22일부터 다음달 11일까지 CJ더마켓에서 '새로이 선보이는 비비고 죽 전문점' 콘셉트로 기획전을 진행한다. 구매 고객 대상으로 추첨을 통해 유기수저세트를 증정하는 이벤트다. 정영철 CJ제일제당 비비고 죽 팀장은 “프리미엄 죽은 외식 전문점의 프리미엄 인기 메뉴를 그대로 재현해 ‘프리미엄 클래스’를 경험할 수 있는 제품”이라고 강조하고, “전문점 수준 맛과 품질에 가성비까지 갖춘 프리미엄 죽을 앞세워 5,000억원대 죽 전체 시장을 선도할 것”이라고 말했다.






모바일 버전으로 보기