2024.02.25 (일)

  • 흐림속초-0.5℃
  • 눈-0.4℃
  • 구름많음철원-0.9℃
  • 구름많음동두천-0.5℃
  • 구름많음파주-0.7℃
  • 흐림대관령-4.0℃
  • 흐림춘천0.1℃
  • 맑음백령도0.8℃
  • 눈북강릉0.5℃
  • 흐림강릉0.3℃
  • 흐림동해1.4℃
  • 눈서울0.9℃
  • 비 또는 눈인천1.0℃
  • 흐림원주1.2℃
  • 비울릉도3.1℃
  • 비 또는 눈수원1.2℃
  • 흐림영월0.7℃
  • 흐림충주0.2℃
  • 흐림서산0.9℃
  • 흐림울진1.3℃
  • 눈청주1.2℃
  • 눈대전0.7℃
  • 흐림추풍령-0.5℃
  • 눈안동-0.2℃
  • 흐림상주0.0℃
  • 비포항3.7℃
  • 흐림군산1.5℃
  • 비대구1.9℃
  • 비전주2.2℃
  • 흐림울산3.4℃
  • 흐림창원2.4℃
  • 비광주2.8℃
  • 흐림부산4.9℃
  • 흐림통영3.7℃
  • 비목포3.1℃
  • 비여수3.9℃
  • 흐림흑산도5.0℃
  • 흐림완도4.9℃
  • 흐림고창1.8℃
  • 흐림순천1.5℃
  • 흐림홍성(예)1.2℃
  • 흐림0.4℃
  • 비제주7.8℃
  • 흐림고산7.3℃
  • 흐림성산7.5℃
  • 흐림서귀포9.0℃
  • 흐림진주2.2℃
  • 흐림강화0.2℃
  • 흐림양평1.0℃
  • 흐림이천0.4℃
  • 흐림인제-0.3℃
  • 흐림홍천0.2℃
  • 흐림태백-3.8℃
  • 흐림정선군-1.6℃
  • 흐림제천-0.4℃
  • 흐림보은0.5℃
  • 흐림천안0.9℃
  • 흐림보령2.3℃
  • 흐림부여1.2℃
  • 흐림금산0.5℃
  • 흐림0.9℃
  • 흐림부안2.6℃
  • 흐림임실1.1℃
  • 흐림정읍2.0℃
  • 흐림남원1.0℃
  • 흐림장수-0.1℃
  • 흐림고창군1.9℃
  • 흐림영광군2.0℃
  • 흐림김해시1.9℃
  • 흐림순창군1.0℃
  • 흐림북창원3.4℃
  • 흐림양산시5.1℃
  • 흐림보성군3.8℃
  • 흐림강진군3.6℃
  • 흐림장흥3.9℃
  • 흐림해남3.4℃
  • 흐림고흥4.6℃
  • 흐림의령군2.1℃
  • 흐림함양군0.7℃
  • 흐림광양시3.1℃
  • 흐림진도군3.8℃
  • 흐림봉화0.7℃
  • 흐림영주0.1℃
  • 흐림문경0.1℃
  • 흐림청송군-0.3℃
  • 흐림영덕1.7℃
  • 흐림의성0.7℃
  • 흐림구미1.2℃
  • 흐림영천1.4℃
  • 흐림경주시2.4℃
  • 흐림거창0.0℃
  • 흐림합천1.7℃
  • 흐림밀양3.3℃
  • 흐림산청0.1℃
  • 흐림거제3.8℃
  • 흐림남해3.3℃
  • 흐림4.0℃
㈜오뚜기, 부드럽고 풍미 깊은 '프레스코 크림 파스타소스' 2종 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

신제품

㈜오뚜기, 부드럽고 풍미 깊은 '프레스코 크림 파스타소스' 2종 출시

유럽산 진한 크림 활용, 크림파스타에 잘 어울리는 ‘치킨’, ‘비프’ 듬뿍 넣은 신제품 눈길

  • 기사입력 2023.11.30 12:24

오뚜기 프레스코 크림 파스타소스 2종(치킨갈릭크림, 비프페퍼크림) 연출컷 (1).jpg


㈜오뚜기가 겨울철에 잘 어울리는 부드럽고 풍미 가득한 '프레스코 크림 파스타소스' 신제품 2종을 출시했다.  

 

이번 신제품은 크림파스타에 잘 어울리는 원료인 '치킨'과 '비프'를 활용하고, 각 원물과 조화를 이루는 ‘마늘’, ‘후추’ 등을 추가해 맛과 풍미를 극대화했다는 점에서 주목할 만하다. 특히, 브랜드 슬로건인 "Everyday, Fine Dishes"에 걸맞게, 신선하고 풍미 가득한 재료를 엄선해 활용하여 부재료 추가 없이도 풍부한 맛을 '매일같이 맛있게 즐길 수 있도록' 했다는 설명이다.  


신제품 2종은 '치킨갈릭크림'과 '비프페퍼크림'으로 구성되며, 프레스코 치킨갈릭크림 파스타소스는 담백한 치킨과 알싸한 마늘이 조화롭게 어우러진 맛이 특징이다. 특히, 굵은 국내산 닭고기가 듬뿍 들어있어 더욱 든든하게 즐길 수 있으며, 알싸한 풍미가 일품인 국산 마늘로 풍미를 더했다. 

 

프레스코 비프페퍼크림 파스타소스는 육즙 가득한 고소한 쇠고기와 깔끔한 후추의 풍미를 느낄 수 있다. 굵은 쇠고기를 풍부하게 넣어 식감을 살렸으며, 흑후추와 백후추를 모두 추가해 깔끔한 풍미를 강화했다. 크림소스는 모두 이탈리아산 유크림을 사용해 담백하고 부드럽게 즐길 수 있다. 

 

㈜오뚜기 관계자는 "겨울철 집에서도 고급스러운 식사를 보다 간편히 즐길 수 있도록, 크림소스와 잘 어울리는 치킨, 비프와 각종 재료로 풍미를 더한 새로운 라인업을 선보였다"며, “다가오는 연말, 부드럽고 풍미 가득한 크림소스를 활용해 분위기 있는 식사로 즐기시길 바란다"고 전했다. 






모바일 버전으로 보기