2020.01.18 (토)

  • 구름조금속초5.3℃
  • 맑음5.6℃
  • 맑음철원3.6℃
  • 맑음동두천4.3℃
  • 맑음파주3.2℃
  • 맑음대관령1.1℃
  • 맑음백령도3.9℃
  • 구름조금북강릉5.2℃
  • 구름많음강릉7.1℃
  • 구름많음동해5.2℃
  • 맑음서울4.3℃
  • 맑음인천3.4℃
  • 맑음원주4.7℃
  • 비울릉도4.1℃
  • 맑음수원3.9℃
  • 맑음영월5.3℃
  • 맑음충주5.0℃
  • 맑음서산4.2℃
  • 구름많음울진5.6℃
  • 맑음청주5.1℃
  • 맑음대전6.1℃
  • 맑음추풍령4.3℃
  • 맑음안동6.6℃
  • 맑음상주5.5℃
  • 흐림포항7.6℃
  • 맑음군산4.6℃
  • 구름조금대구7.7℃
  • 맑음전주5.0℃
  • 구름많음울산6.5℃
  • 구름많음창원7.6℃
  • 맑음광주6.2℃
  • 구름많음부산8.7℃
  • 구름많음통영8.8℃
  • 구름조금목포3.7℃
  • 맑음여수8.8℃
  • 구름많음흑산도5.0℃
  • 맑음완도6.4℃
  • 맑음고창4.5℃
  • 맑음순천
  • 맑음홍성(예)5.0℃
  • 구름많음제주7.4℃
  • 흐림고산6.8℃
  • 구름조금성산7.0℃
  • 맑음서귀포9.3℃
  • 맑음진주10.2℃
  • 맑음강화3.3℃
  • 맑음양평5.4℃
  • 맑음이천4.9℃
  • 맑음인제5.4℃
  • 맑음홍천5.1℃
  • 맑음태백1.6℃
  • 맑음정선군3.4℃
  • 맑음제천4.0℃
  • 맑음보은4.7℃
  • 맑음천안4.6℃
  • 맑음보령4.4℃
  • 맑음부여6.2℃
  • 맑음금산5.2℃
  • 맑음부안4.8℃
  • 맑음임실3.7℃
  • 맑음정읍3.9℃
  • 맑음남원5.7℃
  • 맑음장수2.9℃
  • 맑음고창군4.6℃
  • 구름조금영광군4.4℃
  • 구름많음김해시8.4℃
  • 맑음순창군4.5℃
  • 구름많음북창원7.1℃
  • 흐림양산시8.8℃
  • 맑음보성군7.6℃
  • 맑음강진군6.2℃
  • 맑음장흥6.4℃
  • 맑음해남4.8℃
  • 맑음고흥6.3℃
  • 구름많음의령군8.8℃
  • 맑음함양군6.8℃
  • 맑음광양시8.3℃
  • 구름많음진도군5.3℃
  • 맑음봉화5.3℃
  • 맑음영주4.1℃
  • 맑음문경4.5℃
  • 구름조금청송군4.6℃
  • 흐림영덕4.7℃
  • 맑음의성7.6℃
  • 맑음구미6.8℃
  • 구름많음영천7.6℃
  • 구름많음경주시6.9℃
  • 맑음거창6.5℃
  • 맑음합천8.4℃
  • 맑음밀양7.1℃
  • 맑음산청7.0℃
  • 구름조금거제7.6℃
  • 맑음남해6.1℃

축사

한국식약경제신문 창간 축사

 
대한영양사협회장 조영연
 

한국식약경제신문의 창간을 진심으로 축하합니다.

03.조영연 반명함 3_4.jpg

안전하고 질좋은 먹거리와 의약품에 대한 국민적 관심이 증가하는 시대에 신속하고 정확한 식·의약 정보의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

이런 시대적 흐름 속에서 한국식약경제신문이 창간된 것은 매우 의미있는 일입니다.

최근 우리나라는 1인 가구 증가, 서구화된 식습관, 빠른 고령화 등의 사회환경 변화에 따른 만성질환 중심의 질병구조로 인해 사회적 부담이 지속적으로 증가하고 있습니다. 이에 정부에서는 지역사회 건강증진 사업 활성화를 통한 예방 중심 건강관리 체계를 강화하는 등 ‘치료’에서 ‘예방’으로 패러다임을 전환하고 있습니다. 이처럼 만성질환 예방과 건강증진을 위한 식생활 관리의 중요성이 강조되는 만큼 국민의 영양·식생활 관리자로서 영양사의 역할 또한 더욱 중요해지고 있습니다. 이에 대한영양사협회는 국민의 영양·식생활 관리 및 먹을거리 안전성 확보, 바른 식문화 정착을 위해 최선의 노력을 다할 것을 약속합니다.

한국식약경제신문의 창간을 다시 한 번 축하드리며, 식품산업과 의약품산업 및 경제산업계를 비롯하여 관련 정책정보까지 보다 빠르고 정확하게 분석하여 전달하는 종합정보언론으로 소비자와 식품, 의약품, 병원, 화장품, 의료기기, 유통 등 산업계의 가교 역할을 잘 수행해주시길 기대합니다.

 





모바일 버전으로 보기