2020.04.07 (화)

  • 맑음속초13.4℃
  • 맑음4.0℃
  • 맑음철원2.6℃
  • 구름많음동두천5.4℃
  • 구름많음파주5.5℃
  • 맑음대관령3.8℃
  • 맑음백령도8.3℃
  • 맑음북강릉12.7℃
  • 맑음강릉12.9℃
  • 맑음동해13.7℃
  • 박무서울7.6℃
  • 박무인천8.0℃
  • 맑음원주6.2℃
  • 맑음울릉도13.1℃
  • 맑음수원7.0℃
  • 맑음영월4.8℃
  • 맑음충주5.6℃
  • 맑음서산7.6℃
  • 맑음울진13.0℃
  • 맑음청주7.4℃
  • 맑음대전7.5℃
  • 맑음추풍령7.1℃
  • 맑음안동7.6℃
  • 맑음상주8.8℃
  • 맑음포항10.7℃
  • 맑음군산6.4℃
  • 맑음대구11.1℃
  • 맑음전주7.4℃
  • 맑음울산10.6℃
  • 맑음창원10.8℃
  • 맑음광주7.7℃
  • 맑음부산12.1℃
  • 맑음통영10.1℃
  • 맑음목포7.6℃
  • 맑음여수10.8℃
  • 맑음흑산도11.1℃
  • 맑음완도10.6℃
  • 맑음고창5.1℃
  • 맑음순천8.6℃
  • 맑음홍성(예)7.8℃
  • 맑음제주12.4℃
  • 맑음고산11.3℃
  • 맑음성산11.5℃
  • 맑음서귀포13.6℃
  • 맑음진주8.1℃
  • 구름조금강화7.2℃
  • 맑음양평5.0℃
  • 맑음이천5.8℃
  • 맑음인제3.5℃
  • 맑음홍천3.9℃
  • 맑음태백8.9℃
  • 맑음정선군3.7℃
  • 맑음제천4.5℃
  • 맑음보은4.1℃
  • 맑음천안3.7℃
  • 맑음보령8.7℃
  • 맑음부여5.1℃
  • 맑음금산4.6℃
  • 맑음5.8℃
  • 구름많음부안7.5℃
  • 맑음임실3.7℃
  • 맑음정읍6.0℃
  • 맑음남원4.8℃
  • 맑음장수2.8℃
  • 맑음고창군6.0℃
  • 맑음영광군5.6℃
  • 맑음김해시9.9℃
  • 맑음순창군4.9℃
  • 맑음북창원11.0℃
  • 맑음양산시10.9℃
  • 맑음보성군8.6℃
  • 맑음강진군8.4℃
  • 맑음장흥6.3℃
  • 맑음해남6.3℃
  • 맑음고흥8.9℃
  • 맑음의령군8.1℃
  • 맑음함양군10.1℃
  • 맑음광양시10.5℃
  • 맑음진도군7.6℃
  • 맑음봉화5.5℃
  • 맑음영주6.7℃
  • 맑음문경9.1℃
  • 맑음청송군6.3℃
  • 맑음영덕11.5℃
  • 맑음의성5.3℃
  • 맑음구미10.3℃
  • 맑음영천9.9℃
  • 맑음경주시11.4℃
  • 맑음거창5.8℃
  • 맑음합천6.6℃
  • 맑음밀양7.8℃
  • 맑음산청9.8℃
  • 맑음거제11.5℃
  • 맑음남해11.0℃

축사

한국식약경제신문 창간 축사

 
대한영양사협회장 조영연
 

한국식약경제신문의 창간을 진심으로 축하합니다.

03.조영연 반명함 3_4.jpg

안전하고 질좋은 먹거리와 의약품에 대한 국민적 관심이 증가하는 시대에 신속하고 정확한 식·의약 정보의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

이런 시대적 흐름 속에서 한국식약경제신문이 창간된 것은 매우 의미있는 일입니다.

최근 우리나라는 1인 가구 증가, 서구화된 식습관, 빠른 고령화 등의 사회환경 변화에 따른 만성질환 중심의 질병구조로 인해 사회적 부담이 지속적으로 증가하고 있습니다. 이에 정부에서는 지역사회 건강증진 사업 활성화를 통한 예방 중심 건강관리 체계를 강화하는 등 ‘치료’에서 ‘예방’으로 패러다임을 전환하고 있습니다. 이처럼 만성질환 예방과 건강증진을 위한 식생활 관리의 중요성이 강조되는 만큼 국민의 영양·식생활 관리자로서 영양사의 역할 또한 더욱 중요해지고 있습니다. 이에 대한영양사협회는 국민의 영양·식생활 관리 및 먹을거리 안전성 확보, 바른 식문화 정착을 위해 최선의 노력을 다할 것을 약속합니다.

한국식약경제신문의 창간을 다시 한 번 축하드리며, 식품산업과 의약품산업 및 경제산업계를 비롯하여 관련 정책정보까지 보다 빠르고 정확하게 분석하여 전달하는 종합정보언론으로 소비자와 식품, 의약품, 병원, 화장품, 의료기기, 유통 등 산업계의 가교 역할을 잘 수행해주시길 기대합니다.

 





모바일 버전으로 보기