2020.01.21 (화)

  • 맑음속초2.0℃
  • 맑음-4.4℃
  • 맑음철원-6.4℃
  • 맑음동두천-4.4℃
  • 맑음파주-4.5℃
  • 맑음대관령-7.3℃
  • 구름조금백령도1.2℃
  • 맑음북강릉1.8℃
  • 맑음강릉1.7℃
  • 맑음동해2.6℃
  • 맑음서울-2.2℃
  • 맑음인천-1.2℃
  • 맑음원주-2.9℃
  • 구름많음울릉도2.1℃
  • 맑음수원-1.1℃
  • 맑음영월-2.6℃
  • 맑음충주-3.5℃
  • 맑음서산0.2℃
  • 맑음울진3.4℃
  • 맑음청주-1.5℃
  • 맑음대전-0.5℃
  • 맑음추풍령-1.9℃
  • 맑음안동-1.7℃
  • 맑음상주-1.0℃
  • 맑음포항2.1℃
  • 맑음군산0.4℃
  • 맑음대구0.7℃
  • 맑음전주0.3℃
  • 맑음울산1.4℃
  • 맑음창원1.5℃
  • 맑음광주1.4℃
  • 맑음부산4.5℃
  • 맑음통영3.0℃
  • 맑음목포0.9℃
  • 맑음여수2.2℃
  • 맑음흑산도3.9℃
  • 맑음완도3.4℃
  • 맑음고창0.7℃
  • 맑음순천0.4℃
  • 맑음홍성(예)-1.5℃
  • 맑음제주6.4℃
  • 맑음고산6.0℃
  • 맑음성산5.8℃
  • 맑음서귀포8.8℃
  • 맑음진주1.2℃
  • 맑음강화-1.5℃
  • 맑음양평-2.4℃
  • 맑음이천-2.4℃
  • 맑음인제-4.3℃
  • 맑음홍천-5.8℃
  • 맑음태백-5.7℃
  • 맑음정선군-4.7℃
  • 맑음제천-4.1℃
  • 맑음보은-3.1℃
  • 맑음천안-2.4℃
  • 맑음보령0.2℃
  • 맑음부여-1.6℃
  • 맑음금산-2.5℃
  • 맑음부안0.8℃
  • 맑음임실-1.7℃
  • 맑음정읍0.0℃
  • 맑음남원-1.1℃
  • 맑음장수-3.3℃
  • 맑음고창군0.4℃
  • 맑음영광군0.2℃
  • 맑음김해시2.0℃
  • 맑음순창군-0.6℃
  • 맑음북창원1.0℃
  • 맑음양산시3.4℃
  • 맑음보성군2.8℃
  • 맑음강진군2.7℃
  • 맑음장흥2.3℃
  • 맑음해남2.6℃
  • 맑음고흥1.5℃
  • 맑음의령군2.3℃
  • 맑음함양군0.7℃
  • 맑음광양시2.8℃
  • 맑음진도군2.2℃
  • 맑음봉화-2.4℃
  • 맑음영주-1.7℃
  • 맑음문경-0.8℃
  • 맑음청송군-2.2℃
  • 맑음영덕2.4℃
  • 맑음의성-0.7℃
  • 맑음구미0.9℃
  • 맑음영천1.3℃
  • 맑음경주시1.0℃
  • 맑음거창-1.0℃
  • 맑음합천-0.2℃
  • 맑음밀양1.5℃
  • 맑음산청-0.1℃
  • 맑음거제2.7℃
  • 맑음남해2.4℃

축사

한국식약경제신문 창간 축사

 
한식진흥원 이사장 선재마율
 

안녕하십니까, 한식진흥원 이사장 선재마율입니다.

02.image.jpg

식품산업과 의약품 산업 관련 종합정보 언론지인 ‘한국식약경제신문’의 창간을 진심으로 축하드립니다.

오늘날 국민소득수준 증가와 더불어 농산물 안전성에 대한 소비자의 관심이 커지면서, 세계 경제 둔화에도 불구하고 안전한 먹거리에 대한 수요는 점차 늘어가는 추세입니다.

이러한 기조와 더불어 정부와 식품 산업계는 안전하고 신선한 먹거리 제공을 위해 식품안전 관리 강화에 힘쓰고 있습니다. 앞으로 ‘한국식약경제신문’이 정론직필을 통해 소비자와 식품, 그리고 의약품 등 관련 산업계를 대변해 준다면 그 역할은 날로 커져갈 것이라 생각됩니다.

우리 한식진흥원 또한 ‘한국식약경제신문’과 더불어 건강하고 안전한 국산 식재료를 바탕으로 예로부터 ‘약식동원’이라는 한식의 우수성 홍보와 정통성 정립 및 확산에 다방면의 노력을 쏟는 등 최선을 다하도록 하겠습니다.
 
다시 한번 ‘한국식약경제신문’ 창간을 축하드리며 앞으로도 국민들께 사랑받고 식품산업과 의약품 업계의 친근한 동반자로 함께 나아가는 전문 언론으로 자리매김하시길 바라는 마음을 담아 무궁한 발전을 기원 드립니다.

감사합니다.

 





모바일 버전으로 보기